75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ, Новости

Бессмертный полк — это память о подвиге предков…

На кануне знаменательного праздника 75-летия победы в Великой Отечественной войне, Совет молодых специалистов комбината «Ураласбест», в условиях пандемии, предложил всем молодым работникам сформировать Бессмертный полк в онлайн режиме, в честь памяти героев тех тяжелых времен и что бы сохранить в каждом память о поколении принесшей Победу в этой войне.
В текущей непростой ситуации молодые работники откликнулись рассказать про своих родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны.

Ежегодно семья Анастасии Петроченко участвует в шествии Бессмертного полка. Анастасия рассказала про родных, которыми ее семья гордится.
Селиверстов Дмитрий Антипович с первыми эшелонами ушел защищать свою страну и семью от фашистов. Молодой солдат прослужил всего несколько месяцев… Красноармеец Дмитрий Селиверстов в составе 4 артиллерийского полка с первых дней войны самоотверженно бил врага под Смоленском. В августе 1941 связь с бойцом прервалась… Именно с этого момента и по настоящее время он числится в списках без вести пропавших.
На втором снимке Зинаида Павловна и Василий Егорович Егоровы. Война их застала детьми с одиннадцати лет трудились супруги на благо армии в тылу. В летнее время в совхозе. Зимой Зинаида Павловна шила трехпалые рукавицы для фронта, а Василий Егорович в заводских цехах на территории Чувашской АССР изготавливал корпуса для гранат. В Асбест будущее супруги Егоровы приехали на всесоюзную стройку. Зинаида Павловна трудилась штукатуром-моляром в коммунальном хозяйстве, затем была переведена на строительство фабрики № 6. После ввода в эксплуатацию самой крупной асбестообогатительной фабрики, Зинаида Павловна решила прочно связать свою судьбу с комбинатом «Уралабест», став машинистом конвейера. Василий Егорович в после военные годы приехал в город Асбест. Трудовая деятельность Василия Егорова началась на фабрике № 2, слесарем по ремонту оборудования. Затем, после прекращения производственной деятельности асбофабрики № 2, был переведен на асбестообогатительную фабрику № 5, где и продолжил работу по той же профессии.
В настоящее время две внучки супругов Егоровых трудятся в структурных единицах ОАО «Ураласбест» . Рыжакова Ирина, как и ее бабушка Зинаида Павловна, связала свою судьбу с асбестообогатительной фабрикой, а Петроченко Анастасия работает в управлении Общества.

Ещё в управление «Ураласбеста» работает Иванова Полина, она тоже решила рассказать про своего прадедушку  и его вклад в Победу. Ярков Деонис Матвеевич родился 10 мая 1926 года в селе Лиханово Частоозерского района. Рядовой, снайпер. Воевал с апреля 1944 года в составе 88-го стрелкового полка. Награжден орденом Славы IIl степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Демобилизован в июле 1950 года. Работал трактористом в колхозе «Прогресс». Умер 15 апреля 1999 года, похоронен на кладбище села Золотое.

Так же помнит и гордится своими родными председатель совета молодых специалистов Юрий Сысаров. Юрий поделился с нами своей семейной хроникой.
Абрамов Александр Игнатьевич, 1920 г.р., уроженец Свердловской обл., Каменского р-на, д. Каменка, призван в СА Асбестовским РВК 9 января 1942г. Стрелок 627 стрелкового полка, 3 батальона. В бою был ранен в грудь и ногу, попал в плен и умер 16 августа 1944 года в лагере в/п «Баденбаден».
Абрамов Анатолий Игнатьевич, 1925 г.р., уроженец Свердловской обл., Каменского р-на, д. Каменка, призван в СА Асбестовским РВК 13 февраля 1943г. Участвовал в боях на Ленинградском фронте, пулеметчик. В бою был ранен в правый локтевой сустав, инвалид ВОВ 3 группы. Умер 6 ноября 1991 года.

Сысаров Григорий Алексеевич, 1911 г.р., уроженец Омской обл., Любинского р-на, д. Чулково, призван в СА Любинским РВК 1939 году. Участник: Советско-Финской Войны 1939 — 1940 г.г.; Великой Отечественной Войны 1941- 1945г.г.; Советско — Японской Войны август-сентябрь 1945 г. Младший сержант. Умер 19 августа 1989 года.

Таким образом молодые работники помнят и чтят память своих предков и пытаются сохранить в памяти людей воспоминания о Великой Отечественной войне и каждом отдельном человеке, который не пожалел отдать жизнь за правое дело.

«Бессмертный полк» призван, чтобы в народных массах жила добрая память о погибших воинах, защитниках земли и мирных гражданах. Подвиги предков должны переходить из поколения в поколение.

Добавить комментарий