Мероприятия

Годовое собрание молодых специалистов ОАО «Ураласбест» и дочерних предприятий

218 декабря 2015 года в Учебном комбинате состоялась отчетно-выборное собрание Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест». До этого в предприятиях, входящих в корпоративную структуру комбината были проведены собрания молодых работников.
На этом ежегодном мероприятии подводятся итоги работы Совета за год, намечаются планы на следующий год и избирается новый состав Совета.
На собрании присутствовали руководители структурных единиц ОАО «Ураласбест» и дочерних обществ, профсоюзные лидеры и 170 молодых работников.
Открыл собрание заместитель председателя Совета молодых специалистов Иван Венедиктов, озвучивший повестку дня и регламент собрания.
Председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Михаил Белоглазов, отразивший в своем докладе отчет о работе Совета за год, а именно: о лыжной эстафете на б/о «Разлив», об участии в образовательной выставке в Асбестовском политехникуме «Open Day», а также в митинге, посвященном Международному дню защиты хризотила и лекциях об антиасбестовой компании, об участии представителей Совета в постановке в честь Международного дня музеев, о чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и участие в шествии «Бессмертного полка», о работе Школы перспективного резерва, о 3-ем месте в Чемпионате УрФО по рафтингу (г. Первоуральск), о проведении конкурса детских рисунков «Моя любимая сказка» в подшефных детских дошкольных учреждениях; о проведении третьего первенства по велоспорту, VI форума молодых специалистов; о продолжении функционирования сайта Совета. Также председатель Совета осветил основные перспективы работы Совета на 2016 год.
С информацией о финансово-экономической ситуации в ОАО «Ураласбест» в 2015 году выступил заместитель генерального директора по экономическим вопросам и финансам Сергей Росляков. В своем докладе он также сообщил о показателях прибыли Общества, об объемах сбыта хризотил-асбеста и нерудных строительных материалов, песчано-щебеночных смесей, теплоизоляционных материалов; о затратах ГОКа и мерах по сохранению финансовой устойчивости предприятия.
Председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Леонид Ремезов остановился на вопросах работы профсоюзной организации ГОКа в течение года, о сборе подписей работников хризотиловой промышлености, о митинге в защиту хризотила, о видеоконференции с работниками предприятий отрасли по формированию позиции на заседании сторон Роттердамской конвенции, о принятии резолюции в поддержку контролируемого использования хризотил-асбеста.
В результате открытого голосования присутствующих работа Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» была признана актуальной и положительной.
На собрании единогласно был утвержден новый состав Совета, вновь приняты: Сергей Поднебесов (АТП), Яна Медведева (ЦЛКП), Даниил Коркин (завод ТИМ), Роман Сухарев (ООО «Энергоуправление»).
За активное участие в молодежной жизни ОАО «Ураласбест» почетными грамотами были награждены: Надежда Землянова (ЦЛКП), Александра Чемезова (ОМТС), Мария Климина (Управление), Евгений Набиркин (ТИМ), Иван Венедиктов (РУ).

1
В срок до 21 января 2016 года Советом молодых специалистов будет представлен и утвержден план работы на 2016 год.
Свои предложения по работе Совета вы можете направлять по электронной почте mplena@mail.ru, а также посредством обратной связи на сайте.

Фото из архива Рекламно-информационного бюро
ОАО «Ураласбест»

Добавить комментарий