Новости

Гонка героев. Новая высота

Проверку на прочность прошли молодые специалисты ОАО «Ураласбест» 24 июня, приняв участие в традиционном мероприятии Свердловской области «Гонка героев–2017. Новая высота». Испытать себя, узнать свои возможности отважились Юрий Сысаров (Рудоуправление), Надежда Берсенева (Промтехвзрыв), Сергей Поднебесов (Автотранспортное предприятие), Евгений Фетисов (Управление железнодорожного транспорта).

“Гонка героев” — это первая спортивная гонка всероссийского масштаба, которая проводится при поддержке Министерства обороны РФ, созданная по нормативам ГТО для людей всех возрастов и уровней подготовки. Формат проекта — бег по пересечённой местности с преодолением различных препятствий. Уникальные ландшафты территории спортивного комплекса “Гора Белая” в Нижнем Тагиле, где проводилось мероприятие, сделали девятикилометровую трассу захватывающей и сложной даже для профессиональных спортсменов!

Забег предусматривал прохождение комплексной полосы препятствий: наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, скейты, канаты и т.д., всего 24 элемента препятствий.  

Самым сложным этапом, по мнению ребят, и главным испытанием гонки  был подъем в гору — «Эверест», на нем теряется очень много сил, это настоящее испытание на выносливость. По сравнению с ним,  перенос бревен, купание в грязи и рукоход — это просто. Дождь в это время усилился, что сделало прохождение испытания практически невозможным. Участники один за другим пытались покорить восьмиметровую гору, но и раз за разом летели вниз. К концу дня до некоторых испытаний стало сложно даже добраться, дороги превратились в жидкое месиво грязи и гравия. С участников текла вода, экипировка мокрая насквозь, а ноги испачканы. Но, несмотря на это, герои сохраняли боевой дух и финишировали один за другим.

«Принимать участие в подобных мероприятиях очень полезно, так как это испытание не только для тела, но и для духа. После преодоления сложной трассы, чувствуется гордость за свои возможности, прилив сил и уверенности в себе. Участие в подобных проектах — это отличная самомотивация к дальнейшим свершениям» — делится впечатлениями Юрий Сысаров.

Новый формат популярного забега с препятствиями стал отличной альтернативой многим видам активного отдыха, а самое главное — серых и малоподвижных будней. «Гонка героев. Новая высота» — это проводник в мир бега и здорового образа жизни, доступный любому человеку.

Ознакомиться со следующими этапами “Гонки героев” можно на официальном сайте www.heroleague.ru.

Добавить комментарий