Мероприятия

Итоги конкурса детских рисунков

DSC_4752    На один день члены Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» очутились в мире добрых, поучительных и ярких сказок и мультфильмов.
В связи с тем, что 2015 год в России объявлен Годом литературы, работники ГОКа поинтересовались, какие сказки любят современные дети.
21 июля 2015 года Михаил Белоглазов, Иван Венедиктов, Мария Климина и Александра Чемезова подвели итоги конкурса рисунков на тему «Моя любимая сказка», и посетили семь подшефных детских садов.
В ДОУ № 56 ребята с радостью рассказывали о своих любимых сказках и сказочных героях. Среди нарисованных красками и карандашами работ можно было увидеть «Гуси-лебеди», «Пузырь, соломинка и лапоть», Колобка, Красную Шапочку, Буратино, Маугли, Емелю и многих других. Молодые специалисты комбината увидели и совсем современного Миньона — одного из героев мультфильма «Гадкий я». Красотой и нестандартным подходом поразили коллективные работы: «Хозяйка медной горы» из пуговиц и бусин, «У Лукоморья» из крупы.
В ДОУ № 52 были представлены такие сказки, как «Курочка Ряба», «Три медведя», «Золотая рыбка», «Цветик-семицветик», «Репка», «Пых» и другие. Ребята рассказывали о том, кто помогал им рисовать любимых персонажей.
В ДОУ № 27 пальма первенства по количеству рисунков принадлежала колобку — он был изображен и уходящим от бабушки, встретившим зайца, медведя и лису. Также были нарисованы моменты из сказок «Русалочка», «Теремок», «Муха-цокотуха», «Маша и медведь», «Сказка о царе Салтане» и др.

DSC00442(2)     В ДОУ «Теремок» члены Совета молодых специалистов познакомились с Гулливером, Жар-птицей, Крошечкой-хаврошечкой, Бабой-ягой и другими сказочными персонажами, а также назвали и своих любимых героев из детства.
Воспитанники ДОУ № 25 на своих рисунках изобразили Незнайку на Луне, Белоснежку и семь гномов, Мойдодыра, Царевну-лягушку, Дюймовочку.
В ДОУ № 29 были представлены котенок по имени Гав, Репка, Спящая красавица и др.
В ДОУ «Радость» можно было увидеть сказку «12 месяцев», Золушку, смешариков, «Три поросенка», Чебурашку, «Бременские музыканты», «Конёк-горбунок», кота в сапогах и многих других. Были представлены и декоративно-прикладные работы: с помощью салфеток, пластика и крупы А воспитатели, помогавшие ребятам с рисунками, подготовили для гостей из ОАО «Ураласбест» слова:

«Все мы с детства любим волшебный мир сказок.
К сказке мы обращаемся каждый день: читаем, обыгрываем сказки,
слушаем аудио-сказки перед сном.
Как известно, дети сами любят сочинять сказки,
развивающие воображение и память.
Сказки учат нас справедливости, находчивости,
и что добро всегда побеждает зло».

     Очень порадовало, что во всех принявших участие в конкурсе детских садах подавляющее большинство сказок — русские народные. На вопросы «Почему вы изобразили именно эту сказку, все воспитанники детских садов отвечали «Потому что мне ее мама перед сном читала». Радует, что современные родители передают подрастающему поколению традиции из своего детства.
В благодарность за активное участие в конкурсе рисунков представители Совета молодых специалистов подарили альбомы и цветные карандаши, спортивный инвентарь.

Фото Дарьи Борисовой и Марии Климиной.

Добавить комментарий