Мероприятия

Итоги конкурса детских рисунков

1 (14)«Кем я хочу стать» — под таким названием Совет молодых специалистов ОАО «Ураласбест» провел конкурс  рисунков среди воспитанников подшефных дошкольных образовательных учреждений, итоги которого были подведены 28 июля 2014 года.

Члены Совета молодых специалистов Иван Венедиктов, Мария Климина, Александра Чемезова и Иван Белый посетили пять детских садов, принявших участие в конкурсе. Всего было представлено около 200 работ, отражающих представление ребят о своей будущей профессии.

В ДОУ «Радость», ставшим подшефным комбинату только в этом году, можно было увидеть рисунки с профессиями экскаваторщика, лаборанта, строителя, белазиста, диспетчера, «хочу работать в карьере», «лучшая профессия — быть мамой», а также полицейских, стоматологов и т. д.

В ДОУ № 27 популярностью пользовались профессии водителя, космонавта, полицейского и балерины.

Воспитанники ДОУ № 52 на подготовленной в актовом зале выставке представили разнообразие профессий: строитель, экскаваторщик, воспитатель, врач, пограничник, а шестилетний Матвей Шрот хочет стать Президентом, на вопрос «Почему?», ответивший «Потому, что он самый главный»!

ДОУ № 31 поразил самым многочисленным количеством работ, которые ребята даже взяли с собой на прогулку. Были показаны профессии водителя КамАЗа, электрика, геолога, пожарного, летчика, повара, футболиста и т. д.

В ДОУ № 29 среди выбранных будущих профессий ребята нарисовали вулканолога, летчика, художника, рыбака, экскаваторщика и др.

На вопросы представителей Совета молодых специалистов о впечатлениях от конкурса, проведенного комбинатом, ребята в каждом детском саду уверенно и хором отвечали, что им очень понравилось и они обязательно примут участие в других мероприятиях Совета.

Всем дошкольникам были вручены подарки для творчества — цветные карандаши, краски, альбомы и кисточки, цветная бумага, а также для спортивных занятий — мячи и гимнастические коврики.

Фото Елены Лобовой

Добавить комментарий