Мероприятия

Карнавальная колонна ОАО «Ураласбест» в День города

«Сказки Пушкина все мы читали

И героев всех знаем давно.

Очень жаль расставаться с ними –

Помнить Пушкина нам суждено!

 

…Даже если мы уже не дети,

В 20, 30 лет и в 45

Убегаем мы порою в детство,

Убегаем к Пушкину опять». 

28 июня 2014 г., в День рождения города Асбеста, молодые специалисты и таланты ОАО «Ураласбест» приняли участие в карнавальном шествии, ставшем традиционным для городского праздника. В этом году темой для оформления колонн участников стал «Мир культуры».

В связи с юбилейной датой со дня рождения А.С. Пушкина, героев именно его сказок, всем известных с детства, решено было представить в праздничном шествии.

Перед жителями и гостями г. Асбеста предстала сказочная, и в то же время праздничная колонна, представляющая творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, значение которого неизменно велико и по настоящее время. В этом году исполнилось 215 лет со дня рождения Пушкина. В карнавальной колонне идут герои произведений Александра Сергеевича: русалка, золотая рыбка, богатыри, волшебник Черномор, Шамаханская царица, Кощей, Царевна с яблоком, царь и бояре, Балда, Баба-Яга, Царевна-лебедь и другие. В колонне шел и сам Александр Сергеевич.

Яркие и красочные костюмы, поражающие великолепием декорации, танцы от всей души, улыбки на лицах сказочных персонажей – отличительные черты колонны ОАО «Ураласбест». Маргарита Белоусова, Юрий Кислов, Надежда Ягодина, Наталья Кочнева, Наталья Гуляева и многие другие на высочайшем уровне, не жалея ни сил, ни личного времени, проделали огромную работу по созданию образов для карнавала: дуб у Лукоморья, шикарные платформы для Царевны-лебедь и Шамаханской царицы, ростовые куклы кота и волка, избушка на курьих ножках, золотая рыбка и т.д. Молодые специалисты различных структурных единиц комбината, а также дочерних предприятий во внерабочее время кропотливо и слаженно репетировали танцы, под чутким руководством Ларисы Васильевой (ЦКиД им. Горького).

По пути своего движения по улицам города колонна ГОКа останавливалась и демонстрировала зрителям слаженный и волшебный танец в сопровождении детской песни «В гостях у сказки». Горожане с удовольствием приветствовали сказочных героев.

Также в карнавале участвовали: ОАО «УралАТИ» (фильм «Стиляги»), Асбестовский политехникум (балет «Щелкунчик»),  ОАО «ЦУМ» («Мушкетеры»), Городская больница № 1 («По щучьему веленью…»), «ВУЗ-Банк» (мюзикл «Кабаре»), студия восточного танца «Айлис» («1000 и 1 ночь»), Центр бытовых услуг «Галант» («Золушка»), а также колонны Управления образованием,  ОАО «Сбербанк России», Асбестовского городского общества людей с ограниченными возможностями.

Завершилось шествие карнавала презентацией колонн на центральном стадионе «Ураласбест». Волшебные герои нашей колонны подарили зрителям заводной и завораживающий танец под  «Песню о счастье» из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию».

Добавить комментарий