Новости

Командировка в АО «Костанайские минералы»

11 В начале июня 2013 г. представители Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» посетили предприятие АО «Костанайские минералы» (г. Житикара).

АО «Костанайские минералы» является единственным в Республике Казахстан предприятием по добыче и переработке руд хризотила.

Встретили делегацию с Асбеста управляющий директор Айбол Смагулов и начальник отдела организации труда и заработной платы Асхат Мирманов. На встрече были определены направления работы делегации. За несколько дней командировки (с 3 по 7 июня 2013 г.) представители ОАО «Ураласбест» ознакомились с деятельностью служб, отделов, молодежной организации предприятия.

Антон Кузьмин, заместитель начальника цеха обогащения асбестообогатительной фабрики, побывав со специалистами предприятия на подобном производстве, сделал следующие выводы: « асбофабрика АО «Костанайские минералы» в данный момент работает на половину своей мощности, с годовой производительностью около 300 тыс. тонн асбеста. Цех ДСК работает преимущественно в дневное время, до заполнения складов сухой руды и останавливается. Цех обогащения работает в круглосуточном режиме, но на две секции из четырёх возможных. По сравнению с цехом обогащения ОАО «Ураласбест» цех обогащения АО «Костанайские минералы» автоматизирован более скромно, при всей схожести обогатительного оборудования. К этому можно отнести отсутствие автоматизированной системы управления технологическим процессом (на подобии нашей системы «Каскад»), отсутствие системы контроля забивов циклонов, и даже отсутствие датчиков забива на грохотах рудного потока. Все это приводит к внеплановым простоям, в следствии завалов оборудования. Из положительных аспектов нужно отметить низкое сопротивление рукавных фильтров в гермокамере цеха обогащения. Разряжение в камере 350 мм вод.ст., а в коллекторе запыленного воздуха порядка 300мм вод.ст. против наших показателей в 450 мм и 240 мм соответственно. Такие показатели по воздуху позволяют им держать в работе всего 12 вентиляторов, работая на половину цеха (против наших 17), что даёт существенную экономию по электроэнергии. К таким показателям нам тоже нужно стремиться».

Анна Лагутина, инженер по кадрам отдела по работе с персоналом, ознакомилась со спецификой работы отдела кадров, сектора по оценки и развитию персонала, службы управления делами.

Заместитель начальника технического отдела рудоуправления, Иван Венедиктов в  ходе поездки посетил буровзрывной комплекс АО «Костанайские минералы», который объединил буровой и взрывной цех АО в отдельное подразделение. Проектирование буровых и взрывных работ осуществляется с помощью специальной программы «Blast Maker», позволяющей в автоматическом режиме высчитать оптимальную глубину каждой скважины на буровом блоке, а по результатам замеров глубин фактически выбуренных скважин определить необходимое количество взрывчатых веществ в каждой скважине для достижения наилучших результатов взрыва. Проектирование буровых работ осуществляется без привязки к фактической геологии блока и в дальнейшем сетка расположения скважин корректируется в зависимости от изменения крепости пород. Геология месторождения сложная. Часто во вмещающих породах встречаются дайки и линзы более крепких пород, чем обосновывают большой выход негабарита.

В ходе командировки прошла встреча с молодежной организацией АО «Костанайские минералы». В состав Совета молодых специалистов на предприятии входит 9 человек. Это новый состав и свою активную деятельность они еще только начали развивать. Работа Совета также строится по заранее утвержденному плану работ и смете затрат. Но с уверенностью, можно сказать, что состав Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» работает более продуктивно, да и руководство нас поддерживает.

Добавить комментарий