Мероприятия

Конкурс детских кроссвордов

               Как называется место, где добывают наш минерал? Какое название носит самая главная и большая машина в карьере? Что должно быть для защиты на голове у строителя? 
               На эти и многие другие вопросы предстояло ответить молодым специалистам ОАО «Ураласбест» при посещении подшефных детских дошкольных учреждений.
                В этом году Совет молодых специалистов, ежегодно с 2009 года проводящий профориентационные мероприятия с детьми, решил провести конкурс кроссвордов на тему «Что я знаю о комбинате «Ураласбест».
                Главная цель мероприятия — привлечь внимание дошколят к истории градообразующего предприятия, объединить работу с родными и близкими, применить творческие способности.
                В течение двух рабочих дней с 16 по 17 мая, а также 22 мая молодые специалисты ОАО «Ураласбест» посещали детские сады. Ребята с интересом рассказывали о процессе изготовления кроссвордов, о том, кто им помогал и что они узнали о комбинате. Всего было преставлено порядка 40 работ. 
                Воспитанники ДОУ № 27 поразили молодых специалистов ГОКа количеством работ и разнообразием творческих приемов. Воспитанники ДОУ «Теремок» приготовили замечательное стихотворение о нашем месторождении и городе, а также подарили сделанный своими руками грузовик. Воспитанник ДОУ № 25 прочитал стихотворение-пожелание комбинату «Ураласбест».
                И молодежь комбината пришла не с пустыми руками. После увлекательного совместного процесса разгадывания кроссвордов, ребятам были предложены красочные ребусы. Мальчишки и девчонки с интересом подставляли буквы к словам, угадывали изображения на картинках и находили слова, которые пишутся одинаково, а имеют разный смысл.
                 В каждый детский сад был подарен экземпляр «Горной азбуки» — где на каждую букву алфавита раскрывается термин, связанный с горным делом, городом Асбестом и ОАО «Ураласбест». А каждый из ребят, готовивших кроссворд, получил яркие наборы для творчества- цветные карандаши и мелки. 
                 Дети — наше будущее, они — продолжатели и творцы истории города и предприятия. Развитие социальных связей детского сада с градообразующим предприятием дает дополнительный импульс для обогащения личности ребенка, совершенствует его взаимоотношения с родителями, способствует формированию интереса к родному краю.
                 ОАО «Ураласбест» уже многие годы является надежным социальным партнером и в шефских взаимоотношениях, на поддержку детских дошкольных учреждений в 2018 году предприятием выделено более 500 тысяч рублей. 

 

 

 

 

Добавить комментарий