Молодой специалист - кто он?, Новости

Молодой и амбициозный в «сердце» предприятия.

Производство основной продукции — хризотил-асбеста ведется в сердце градообразующего предприятия, а именно в Асбестообогатительной фабрике комбината. И очень радует, что свой вклад в производственный процесс вносят представители молодого поколения  ПАО «Ураласбест»: трудолюбивые, ответственные, инициативные  и амбициозные.  Таким представителем можно смело считать  Мокрицкого Сергея.

Сергей родился в Асбесте,  закончил в 2004 году школу№4. И в родном же городе поступил в городское профессионально техническое училище №48 на специальность  «электрослесарь». Вовремя обучения практические занятия молодой человек проходил на дочернем предприятии комбината на ООО»АРМЗ».

 После окончания техникума был призван в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации и в 2010 поступил на электромеханика в Асбестовский горный техникум.

После окончания техникума в 2014 году Сергей начал свое обучение в Педагогическом университете по профильному направлению  «Машиностроение». В этом же году Сергей женился на привлекательной девушке Татьяне. Татьяна в настоящие время трудится  в Асбестовской городской детской больнице.  Годом позже у молодой пары родилась дочка Василиса. Сейчас Василиса посещает музыкальную школу и активно готовится  к первому классу.

На протяжении обучения Сергей работал электрослесарем  и   проработав шесть лет на одном из предприятий города  был назначен   начальником смены в цехе.

Но 2017 году будущий руководитель окончив  университет,    решает сменить сферу деятельности и продолжить династию горняков. Ведь в свое время дедушка Сергея  был старшим мастером в рудоуправлении, а отец Иван Васильевич был  электрослесарем  в цехе ДСК-1, который сегодня возглавляет Сергей. Мама же молодого человека Наталья Анатольевна проработала сушильщиком  на фабрике №4 около пятнадцати лет.

Надо сказать, что устроился на асбофабрику Сергей отнюдь не сразу на руководящую должность. Начинал электрослесарем на участке упаковки. Ответственного и исполнительного молодого работника быстро заметило руководство асбестообогатительной фабрики — менее чем за два года после начала трудовой деятельности Сергей Мокрицкий возглавил цех ДСК-1.

Сейчас  молодой руководитель активно принимает участие   в рабочей группе по разработке и внедрения процессов бережливого производства на  асбестообогатительной фабрике . В перспективе Сергей намерен внедрить и реализовать  эти процессы  у себя в цехе.

Сергей Мокрицкий является членом Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» с 2018 года, так же слушателем Школы резерва управленческих кадров и  в рамках обучения защищал проект. Исследовательская работа была посвящена процессу охлаждения гидроприводов участка упаковки цеха обогащения. Внедрение предложений молодого руководителя позволят снизить потери хризотила, возникающие из-за простоя оборудования. Так же молодой человек принимал  участие в различных тренингах, посвященные таким темам как «лидерские качества», «деловое общение» и «ведение переговоров».

Сергей  активен в общественной жизни комбината. Он участвовал во многих спортивных и культурно-массовых мероприятиях, например  в таких как День строителя в 2018 и 2019 году, Энергия лета и  корпоративная игра «Мозгобойня». Был участником  Форума молодых специалистов ПАО»Ураласбест».

Молодой  начальник цеха на достигнутом не собирается останавливаться и в дальнейшем планирует развиваться  в профессиональной сфере для дальнейшего карьерного роста.

 На сегодняшний день,  Сергей считает,  комбинат «Ураласбест»  одним из стабильных предприятий, которое открыто для молодежи и помогает молодым работникам  развиваться в желаемых направлениях, примером которого является он сам.

 

 

 

Добавить комментарий