75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ, Новости

Организация мероприятий к 75-летию победы.

В начале февраля текущего года, Советом молодых специалистов утвержден план мероприятий и смета на 2020 год. Одним из важнейших мероприятий, указанных в плане Совета молодых специалистов, является подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Члены Совета молодых специалистов единогласно приняли решение об участии в подготовке и оказанию помощи в проведении мероприятий, приуроченных к Дню Победы.
ОАО «Ураласбест» и Совет молодых специалистов уделяет особое внимание ветеранам и, на протяжении всего года, оказывает финансовую и моральную поддержку. В настоящее время на учете в Совете ветеранов, состоит 12 участников войны и узников концлагерей, а также 216 тружеников тыла. Преемственность поколений долгие годы остается одной из реализуемых членами Совета молодых специалистов задач.
Утвержденный в ОАО «Ураласбест» План мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. включает в себя 15 мероприятий. Среди них: акция «Сирень победы», в рамках которой будут высажены деревья в память о воинах, сражавшихся в Великой Отечественной Войне, а также предусмотрены информационные и культурно-просветительские мероприятия. В их числе – тематические встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, проведение торжественных церемоний, организация конкурса детских рисунков и поделок на военную тематику, публикации в корпоративных СМИ материалов об участниках войны и тружеников тыла.
Помимо материальной помощи ОАО «Ураласбест» оказывает социальную и медицинскую помощь ветеранам войны на протяжении года, выделяя бесплатные путевки в санаторий-профилакторий «Горный лён» и оказывая услуги по оздоровлению на дому.
Ежегодно ОАО «Ураласбест» собственными силами осуществляет работы по благоустройству обелисков. На территории комбината 5 обелисков «Воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»: 3 на территории рудоуправления, 1 на «АРМЗ» и 1 на территории асбестообогатительной фабрики.

Добавить комментарий