Отчётно-выборная конференция. Итоги 2018 года

Запись от Январь 20, 2019 добавил Redaktor Нет комментариев

28 декабря 2018 года в Учебном комбинате состоялась отчетно-выборная конференция Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест», на которой были подведены итоги работы Совета за год и избран новый состав, а также озвучена информация о работе градообразующего предприятия.
          На собрании присутствовали: заместитель генерального директора по экономическим вопросам и финансам Сергей Росляков, главный инженер Рожап Салахиев, председатель Совета директоров Владимир Кочелаев, председатель профсоюзной организации Леонид Ремезов, руководители и представители структурных единиц ОАО «Ураласбест» и дочерних обществ, входящих в корпоративную структуру, профсоюзные лидеры и 157 молодых работников.
           Открыл конференцию заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию Валерий Юстус, озвучивший повестку дня и регламент собрания.
           Председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Юрий Сысаров представил отчет-презентацию о работе Совета:

         о конкурсах технического творчества в Лицее № 9 («Техностарт» и «Инженер – профессия будущего»), профориентационном мероприятии в АПТ («Дело лобзика боится»), образовательном семинаре «Переговоры в профессиональной сфере»), спортивных соревнованиях (эстафете «Энергия зимы» на б/о «Разлив», велогонке на шоссе п. Папанинцев, «веселых стартах» в честь Дня Строителя); о конкурсе кроссвордов «Что я знаю о комбинате «Ураласбест» в подшефных детских садах; об участии в корпоративных событиях ОАО «Ураласбест» (в конкурсе «Краса комбината», в праздновании Дня Строителя (фестиваль «Хризотил – основа творчества», чествовании принятых в трудовой коллектив работников, сотрудничестве с Асбестовским политехникумом); о соревнованиях по кибер-спорту, об иных ответственных мероприятиях (чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и участии в шествии «Бессмертного полка», о субботнике в лесопарковой зоне у стадиона «Ураласбест», продолжении акции «Я – донор»); предновогодней акции по изготовлению и вручению тортов; о представлении интересов молодежи ОАО «Ураласбест» на городском уровне (мероприятиях, в которых члены Совета принимали участие по приглашению Администрации АГО); о продолжении функционирования сайта Совета www.molodost-uralasbest.ru. В октябре 2018 г. утверждена новая редакция Положения о статусе молодого специалиста: увеличен возраст действия статуса (до 36 лет), особое внимание уделено предложениям по улучшению производства. В течение 2018 года состоялось 22 плановых заседания Совета, осуществлено более 30 мероприятий. Совет предлагает возобновить работу Форума молодых специалистов. Совет объявил каждую четвертую среду месяца «Днем открытых дверей» для помощи молодым работникам с рационализаторскими предложениями.

          Подробно о конкурсе кроссвордов в подшефных детских дошкольных учреждениях и о новой редакции Положения о Совете молодых специалистов рассказала секретарь Совета Мария Климина.

          Отчетно-выборная конференция является также одним из способов информирования коллектива об итогах работы ОАО «Ураласбест» за год и перспективах дальнейшего развития.

          Об итогах работы и финансово-экономическом положении  ОАО «Ураласбест» в 2018 году рассказал заместитель генерального директора по экономическим вопросам и финансам С.В. Росляков: о Плане стратегического развития с 2017 до 2021 г., о целях по увеличению прибыли от реализации продукции, не связанной с хризотил-асбестом, о росте сбыта хризотил-асбеста и нерудных строительных материалов, песчано-щебеночных смесей, теплоизоляционных материалов (в том числе в сравнении с результатами 2017 г.); о соотношении чистой прибыли и фонда заработной платы; о необходимости снижения себестоимости и затрат; о необходимости усилить диверсификационно-рационализаторскую работу.

           Главный инженер ОАО «Ураласбест» Р.Г. Салахиев подвел итоги производственной деятельности Общества: сообщил об изменениях в горных работах, по транспорту и в обогащении; о приобретении дробильно-сортировочной установки; о необходимости улучшения формирования руды и буро-взрывных работ; об инвестициях, направленных на обновление производства и оборудования; о программе энергосбережения и ее годовом экономическом эффекте; об экологических программах предприятия; о рассмотрении рационализаторских предложений и поощрении соответствующих работников.

            Председатель Совета директоров В.А. Кочелаев сообщил присутствующим о продолжающейся антиасбестовой кампании, о ситуации в Бразилии, Шри-Ланке и Вьетнаме; о поддержке министерств Правительства РФ; о нестабильной ситуации в информационном поле вокруг деятельности комбината и его продукции; о необходимости ясного и четкого осознания объективности подаваемой информации, а также последствий ее воздействия на жителей АГО и, соответственно, на будущее города и его основных предприятий.

            Председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Л.Я. Ремезов озвучил информацию об итогах работы профсоюзной организации в течение 2018 года: о возвращении санаторно-курортного лечения для людей с проф.заболеваниями; о выполнении мероприятий согласно Коллективного договора; об утверждении Дня защиты хризотила 01 мая; о Совете ФПСО с основной темой – сохранение здоровья трудящихся; о Международной конференции в Казахстане по антиасбестовой кампании и контролируемому использованию хризотил-асбеста; о льготах при посещении различных организаций для членов профсоюза.

            Итоги работы Совета молодых специалистов, социальной и кадровой политики Общества подвел заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию В.В. Юстус, сообщив об основных затратах по выполнению норм Коллективного договора ОАО «Ураласбест» по разделу «Работа с молодежью»; об активности молодых работников; о продолжении представления интересов предприятия на всех уровнях.

          По результатам открытого голосования присутствующих молодых работников работа Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» была признана актуальной и положительной. В срок до 25 января 2019 года Советом молодых специалистов будет представлен на утверждение план работы на 2019 год и предварительная смета расходов.
            На собрании единогласно был утвержден новый состав Совета (15 человек), покинули Совет Эдуард Махт (Асбестообогатительная фабрика) и Яна Медведева (ЦЛКП); вновь приняты: Мария Гильманшина (Центральная лаборатория по контролю производства), Дарья Конева (Автотранспортное предприятие), Александр Пушин (Управление железнодорожного транспорта), Виталий Новиков (Рудоуправление), Яна Медведева (Асбестообогатительная фабрика), Анастасия Петроченко (Управление).  Председателем Совета был избран Юрий Сысаров, секретарём — Мария Климина.

         Каждый выступающий поздравил аудиторию с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав благополучия, счастья, здоровья и хорошего настроения!    
         Свои предложения по работе Совета вы можете направлять по электронной почте sisarov@mail.ru, а также посредством обратной связи на сайте www.molodost-uralasbest.ru.

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?