Новости

Первое занятие группы «Школа перспективного резерва» прошло 13.12.2012 г.

IMG 08613 декабря 2012 года прошло первое занятие группы «Школа перспективного резерва», сформированной по итогам III Форума молодых специалистов.

В состав группы вошли молодые специалисты в возрасте до 30 лет включительно, представляющие различные структурные единицы Общества и дочерние предприятия. Всего 25 человек.

На первом занятии слушатели познакомились с тенденциями развития трудового законодательства РФ и судебной практикой по разрешению трудовых споров.

Более подробно преподаватель остановился на последних изменениях в трудовом законодательстве:

Частью 4 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации был установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или совершением работником виновных действий.

В редакции изменений, внесенных Федеральным законом от 12 ноября 2012 года № 188-ФЗ, устанавливается запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя, в том числе с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми.

Программа курса рассчитана на пол года, в течение этого времени ребята будут получать дополнительные знания по различным направлениям:

1. будет проведен мастер-класс по разрешению конфликтов;

2. ребят научат планировать свое время;

3. будут освещены основные разделы коллективного договора;

4. о действующих технологиях, диверсификации производства и перспективах развития Общества расскажут главные специалисты Общества.

и многое другое.

Итогом обучения станет встреча слушателей группы с генеральным директором, где каждому представится возможность лично задать интересующие вопросы главным специалистам предприятия, а также защита итоговых работ, направленных на совершенствование бизнес-процессов и улучшение организации работы структурных единиц Общества.

 

Добавить комментарий