Плеяда праздничных мероприятий

Запись от Август 19, 2019 добавил Redaktor Нет комментариев

Праздничные мероприятия, посвященные 130-летию с начала промышленной разработки Баженовского месторождения хризотил-асбеста и профессиональному празднику – Дню строителя, прошли во вторые августовские выходные. Активное участие в них приняли и молодые специалисты ОАО «Ураласбест».

Представители молодежи комбината начали поздравлять коллег уже 9 августа и вместе со студентами Асбестовского политехникума приготовили четыре торта, каждый с уникальным дизайном. Теплые поздравительные слова и вкусные торты первыми получили ветераны – Валентина Горшенина и Нина Чурина, далее молодые специалисты посетили многодетную семью работника колонны № 2 Автотранспортного предприятия Антона Сюсюкова, а затем – диспетчерскую службу АО «Водоканал». С уверенностью можно сказать, что традиция, заложенная в канун 2019 года, обязательно будет сохранена.

10 августа на площадке около ЦКиД им. Горького комбинат организовал для жителей и гостей города второй фестиваль «Хризотил – основа творчества». На обширной территории нашлось место самым разнообразным видам творчества, сноровке, внимательности, а также всем болельщикам и неравнодушным зрителям. Одним из просторов для деятельности была сборка паззлов – внушительного панно с названием «Хризотил на карте мира», здесь требовалась сосредоточенность и знание географии. А вот еще задание: разгрузка в ландшафтные надписи «Ураласбест» и «Хризотил» мелкого цветного щебня с помощью игрушечных грузовиков. Рядом юные художники выполняют первые мазки абстрактной живописи на хризотилцементных мольбертах. Для ребят постарше – сборка башни из плашек из отделочного материала. Нашлось дело и для любителей конструктора Lego: дети могли попробовать себя в качестве строителей. В качестве подарков – сладкие призы и сувениры с символикой ОАО «Ураласбест». Модераторами на каждой из площадок были молодые специалисты градообразующего предприятия и студенты Асбестовского политехникума.


Горожане задерживаются у витрин с поделками местных мастеров, а ребятишки с удовольствием занимают места в интересных фотозонах: в уютном деревенском дворике и на шиферной крыше.  Сотрудники Асбестовского политехникума организовали гастрономическую и кулинарную зоны: казан горняцкой гречневой каши и мастер-класс по украшению пряников прошли на «ура»! Запомнился присутствующим и запуск в небо огромной композиции из воздушных шаров с цифрой «130».

И это не единственное признание в любви: у конструкций «Я люблю Урал» и «Я люблю Асбест» не мог не сфотографироваться ни один гость праздника. Все блоки площадки пользовались огромной популярностью, место по интересам нашел себе каждый. Фестиваль удался!

Неподалеку от творческой составляющей фестиваля проходило необычное состязание. Минераловатные плиты – продукция завода «Эковер» — отличный строительный материал, из которого зарегистрировавшимся заранее 6 командам, представляющим структурные единицы и одно дочернее предприятие комбината, необходимо было построить самую высокую башню. На задание отводилось всего 3 минуты, запрещалось пользоваться вспомогательными предметами и инструментами. Слаженность, системный подход, ловкость и выдумка – вот гаранты победы в этом конкурсе. Команда Асбестообогатительной фабрики смогла построить башню высотой 3,6 м, но преодолеть эту отметку смогли представительницы ООО «АРМЗ», помогла женская смекалка: сбор конструкции на земле и ее продвижение наверх, получилось целых 4 метра! В обиде не остался никто, всем достались аппетитные призы – сладкие августовские арбузы.

Довольны и участники, и зрители, и организаторы – Совет молодых специалистов ОАО «Ураласбест». Как отметил член Совета Даниил Коркин: «Идея родилась после конкурса «Лабиринт» на Дне строителя-2018, решили ее разнообразить и дополнить объект другой задачей».

В профессиональный для комбината праздник все присутствующие смогли убедиться, что на предприятии работают молодые люди, способные не только осваивать новые технологии, но и проявлять недюжинные организаторские способности, в этот день у них всё получилось.

Воскресное утро Дня строителя несколько сотен горожан и работников комбината начали на стадионе «Ураласбест» с физкультурной зарядки «Доброе утро, Асбест!». Среди любителей здорового образа жизни оказались работники Автотранспортного предприятия, Рудоуправления, Управления железнодорожного транспорта, Управления, представители Совета молодых специалистов, профсоюзной организации и других коллективов ГОКа. Вместе с воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва, учащимися лицея № 9, танцевальным коллективом «Респект» и фитнес-клубом «Феникс» бодрые духом асбестовцы энергично выполняли различные движения зарядки, используя флажки и воздушные шары.

Зарядка на стадионе проводится по инициативе ОАО «Ураласбест» уже пятый год подряд, не пропускали ее ни разу заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию Валерий Юстус и председатель профсоюзной организации Леонид Ремезов. Можно с уверенностью предположить, что в следующем году на мероприятие выйдет еще больше желающих!

После бодрящей зарядки комбинат «Ураласбест» в третий раз организовал грандиозный спортивный праздник, главными героями которого стали молодые специалисты.

– Сегодня у нас проводится молодежная эстафета для участников в возрасте от 18 до 35 лет, участвуют 14 команд (4 молодых человека и 3 девушки), в качестве заданий – 7 совершенно разнообразных этапов, — сообщил председатель Совета молодых специалистов Юрий Сысаров.

Команды из различных структурных единиц и дочерних предприятий комбината соревновались на увлекательных аттракционах и подготовленных батутных снарядах. Конкурсы были направлены на сплочение, командный дух и здоровый спортивный азарт.

Зрелищное перетягивание каната, нахождение своего способа передвижения в «ленте-гусенице», пробежка втроем в двойных штанах, ловкость и индивидуальные спортивные качества в «беличьем колесе», поднятие двумя палками мяча из клетки, сбор плоского яйца из мягких составных частей и, наконец, самый высокий этап – «скала». Команды неистово поддерживали своих представителей.

Позитив, задор и энергичность сопровождали всех без исключения участников. Молодым специалистам комбината никакие препятствия нипочем!

В результате подведения итогов призовые места распределились следующим образом:

3 место – АО «Водоканал»

2 место – ООО «АРМЗ»

1 место – «Промтехвзрыв» + Центральная лаборатория по контролю производства.

Благодарим всех за участие в праздничных мероприятиях и до новых встреч!

Фото: пресс-служба ОАО «Ураласбест» и  Д. Рольщиков

 

 

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?