Мероприятия

Поклонимся великим тем годам…

В 72-й раз мы встречаем весну, подарившую нам Великую Победу. Важность этого исторического события с каждым прошедшим годом только возрастает.

В канун 9 Мая работниками ОАО «Ураласбест» традиционно возлагаются венки и цветы к памятным местам воинской славы, а также стало доброй традицией чествовать ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, выражая им тем самым глубокую признательность и уважение за ратные подвиги, самоотверженный труд в годы войны.

В рамках праздничных мероприятий состоялись встречи ветеранов с представителями ОАО «Ураласбест». Так, 5 мая члены Совета молодых специалистов, представители Совета ветеранов и профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» встречались с ветераном Великой Отечественной войны, бывшим работником градообразующего предприятия Ахметовым Габдрахимом Мухаметгалеевичем.

С замиранием сердца, с трудом сдерживая слезы, все присутствующие слушали взволнованный рассказ Г.М.Ахметова о том, как ушел на войну в 18 лет из военного училища, воевал на Украинском фронте, в 1943 году получил ранение, закончил войну в Манчжурии. О погибших боевых товарищах на полях сражений. О тяжёлых, трагических испытаниях, об ужасах и невзгодах войны. Габдрахиму Мухаметгалеевичу было сложно и тяжело вновь и вновь возвращаться в прошлое, вспоминать о непростом военном и послевоенном времени.

93-летний ветеран с гордостью рассказал о своей трудовой деятельности в комбинате «Ураласбест». О том, что с 1951 года он 27 лет проработал в Октябрьском и Центральном рудоуправлениях. Он дослужился до бригадира в карьере, был слесарем самого высокого 7-го разряда. В 1974 году за успехи в труде и общественной работе он был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Председатель Совета ветеранов ОАО «Ураласбест» Наталья Панасюк, председатель профсоюзного комитета ОАО «Ураласбест» Леонид Ремезов выразили слова благодарности и вручили участнику войны памятные подарки.

Своими воспоминания поделились и некоторые члены Совета ветеранов. Многие из них в годы войны были ещё совсем детьми, страшные события тех лет оставили неизгладимый след в маленьких ранимых сердцах.

Молодые специалисты поделились историями, которые им передавали из уст в уста их родители, бабушки и дедушки. Все вместе с воодушевлением пели военные песни «День Победы», «Катюшу» и читали стихи. Габдрахим

Мухаметгалеевич подпевал со слезами на глазах. Эмоциональный настрой, волнение, гордость за нашу Родину, за наших ветеранов, гордость за то, что мы победили, – все это присутствовало на нашем замечательном празднике.

Память о павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

День Победы – это дата, которая объединяет и молодежь, и стариков, и взрослых и совсем ещё юных граждан нашей Родины.

Традиционные встречи старших и молодых поколений обеспечивают преемственность, дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в военное время. Эти традиции комбинат всегда хранил и будет сохранять.

Людмила Брусницына

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий