Посвящение в трудовой коллектив

Запись от Декабрь 2, 2018 добавил Redaktor Нет комментариев

24 молодых работника в торжественной обстановке приняли в трудовой коллектив ОАО «Ураласбест». Мероприятие состоялось 01 ноября 2018 года в ЦКиД им. Горького.

Еще недавно они были студентами учебных заведений, кто-то служил в рядах Вооружённых сил. А теперь они – часть трудового коллектива комбината.

Заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию Валерий Юстус: «В одиннадцатый раз у нас в акционерном обществе проходит данное мероприятие – принятие в трудовой коллектив ребят, которые начинают свою трудовую деятельность. Это традиционное мероприятие проводится с главной целью – помочь ребятам адаптироваться на предприятии, за каждым из них уже закреплены наставники. Наша задача – не просто чтобы ребята пришли в коллектив, а чтобы они реализовывали на рабочих местах свои знания. А администрация предприятия создает рабочую обстановку, которая поможет им и расти профессионально».

Начинающих специалистов приветствуют представители администрации и трудового коллектива ОАО «Ураласбест»: председатель профсоюзного комитета Леонид Ремезов, начальник отдела по работе с персоналом Ирина Устюжанина, председатель Совета машинистов Александр Шанаурин, председатель Совета молодых специалистов Юрий Сысаров, директора, ведущие специалисты и профсоюзные лидеры структурных единиц. Они дают наставления и желают ребятам успехов.

Больше всего молодых работников принимает Асбестообогатительная фабрика, здесь в трудовой коллектив посвящают семь специалистов.

Директор Асбестообогатительной фабрики ОАО «Ураласбест» Евгений Медведев: «Мне бы хотелось пожелать молодым людям, чтобы они работали как следует, с блеском в глазах, это позволяет повышать свой уровень. Чтобы образовывали семьи, чтобы на работе у них всегда всё было «на пять».

Приход в комбинат молодых специалистов руководство приветствует. Градообразующее предприятие нуждается в новых кадрах. Сегодня в акционерном обществе трудится порядка семисот работников. Для молодежи на предприятии действует ряд социальных программ и гарантий. Например, если молодой специалист устроился в комбинат после окончания учебного заведения и отработал шесть месяцев, ему выдается беспроцентный заем до тридцати тысяч рублей, который списывается автоматически, если работник не прекращал трудовые отношения с ОАО «Ураласбест» в течение трех лет.

Валерий Юстус: «Для молодёжи у нас дорога открыта. Несмотря на то, что на некоторых наших структурных единицах нет вакансий, когда приходит молодой человек, который имеет высшее профессиональное образование, мы для него вводим штатную единицу, трудоустраиваем и оцениваем уровень его квалификации уже по его деятельности. Мы понимаем, что будущее ОАО «Ураласбест», как  и любого другого предприятия, за молодёжью».

Сами молодые специалисты отмечают, что на предприятии им нравится работать. Начать свою трудовую деятельность в «Ураласбесте» — это хороший шанс для построения будущей карьеры.

За чашкой чая ребята могли поближе познакомиться друг с другом и задать интересующие вопросы руководителям и специалистам структурных подразделений ГОКа.

Всем молодым работникам были вручены памятные подарки с символикой ОАО «Ураласбест», а выступления артистов ЦКиД им. Горького зарядили всех присутствующих позитивными эмоциями.

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?