По стопам отца

Запись от 19 июля, 2020 добавил Redaktor Нет комментариев

Сейчас придя на производство молодежь не теряется в общей массе, а умеет проявить  себя с лучшей стороны. Таким молодым специалистом  является Азат Ахмятзянов.

Трудится Азат в Управлении   железнодорожного транспорта в должности «ревизор по безопасности движения» и является членом Совета молодых специалистов ПАО «Ураласбест».

Азат родился в Асбесте в семье рабочих.  Отец – Ахметзянов Асхат Багапович 38 лет трудился в комбинате «Ураласбест» на асбестообогатительной фабрике № 6 по профессии «дробильщик». В 2011 году  удостоен звания Почетный работник ОАО «Ураласбест».  Мама –Равзия Шейхануровна трудилась на Ремонтно-механическом заводе по профессии «машинист козлового крана»,  после перевелась на фабрику.

Несколько раз в детстве Асхат Багапович  приводил сына к себе на работу, на  Азата произвело большое впечатление процесс обогащения руды и в дальнейшем его  приоритетом было связать   своею трудовой деятельности с горным делом.

В 2007 году Азат,  закончив школу, поступил на обучение в Горно-механическое отделение Асбестовского политехникума по специальности «машинист электровоза».

Во время обучения, Азат стал стипендиатом имени Федора Петровича Федотовских от комбината ОАО «Ураласбест» за успехи в учебной деятельности.  Практические занятия проходил в Управлении внешнего железнодорожного транспорта, ныне Управление железно дорожного транспорта. Закончив обучение с отличием, в 2010 был призван в ряды вооруженных сил и отправился служить родине.

После службы в Вооружённых Силах Российской Федерации пришел трудится в ОАО «Ураласбест» по своей специальности «машинист электровоза», и поступил на заочное обучение в Уральский железнодорожный техникум  по специальности «эксплуатация подвижного состава железных дорог».  После окончания  железнодорожного  техникума, в 2016 году  поступил на заочное обучение в Уральский государственный аграрный университет по направлению «Безопасность в техносфере».

В декабре 2019 года  Азат стал одним из членов Совета молодых специалистов ПАО «Ураласбест». Молодой человек проявляет активную деятельность в общественной жизни комбината, принимал участие в поздравлении ветеранов Великой Отечественной войне и Тружеников тыла с  75-летней годовщиной победы  Великой Отечественной войне.

В начале текущего года руководство Управления железнодорожного транспорта предложило пойти на повышение, и с марта Азат вступил в новую должность «ревизор по безопасности движения».

Совсем недавно Азат  женился и стал отцом.  По социальной программе, реализуемой в ПАО «Ураласбест», молодая семья получила выплаты. При заключение первого брака молодоженам была оказана материальная помощь в размере 10000 рублей, а при рождении ребенка счастливым родителям выплатили помощь в размере среднемесячной заработной платы ПАО «Ураласбест».

В планах на будущее у Азата Асхатовича дальнейшее активное участие в производственной и социальной жизни комбината, совершенствование своих знаний и  навыков, а также продолжение карьерного роста в ПАО «Ураласбест». 

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?