Новости

Принятие в трудовой коллектив

Славная трудовая гвардия ОАО «Ураласбест» пополнилась новыми силами – 24 ноября состоялось традиционное торжественное принятие в члены трудового коллектива молодежи, для которой комбинат стал первым местом работы.

— В градообразующем предприятии трудится много молодых работников, — отметила Ирина УСТЮЖАНИНА, начальник отдела по работе с персоналом ОАО «Ураласбест». — В коллективном договоре комбината «Ураласбест», одном из немногих в области, есть раздел, посвященный молодежи. В рамках него предусмотрено множество направлений. Так, например, материальная поддержка оказывается молодым людям на всех жизненно важных этапах пути – при заключении первого брака, рождении ребенка, после предприятие возмещает часть расходов родителей на посещение детского сада, отдыха в детском загородном оздоровительном лагере «Заря», дает возможность пройти оздоровление в дочерней организации ОАО «Ураласбест» — санатории-профилактории «Горный лен». Кроме того, у специалистов есть возможность получить профессию на рабочем месте или через Учебный комбинат, повысить уровень образования с помощью работодателя.

Славится комбинат «Ураласбест» и своими традициями, одна из первых, которой он встречает новых работников, – торжественное принятие в члены трудового коллектива. Кстати комбинат «Ураласбест» — единственное предприятие в городе и одно из немногих на Урале, кто чествует подобным образом трудовую молодежь. Традиции этой в нынешнем году исполняется десять лет — в честь юбилея ребятам вручили особенные подарки. Нагрудные значки с логотипом комбината «Ураласбест» — предмет особой гордости для работников предприятия, их вместе с символическими путевками в жизнь молодежи передали опытные коллеги, многие из которых вошли и в историю предприятия, и в историю промышленности.

— Люди, работающие в Уральском асбестовом горно-обогатительном комбинате, — главная ценность предприятия и опора в решении задач. Именно от вас, молодежь, вашего трудового вклада зависит дальнейшая судьба комбината, — подчеркнул Александр ШАНАУРИН, председатель Совета машинистов ОАО «Ураласбест», награжденный в 2015 году Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Александр Николаевич вручил нагрудный значок с символикой градообразующего предприятия Дарье Смирновой — выпускнице Уральского государственного горного университета, молодого специалиста с высшим образованием, проходившей обучение по целевому направлению комбината «Ураласбест».

— Изначально хотела учиться горному делу, но так получилось, что учебное заведение отказало и предложило обучение по специальности «техносферная безопасность». Я с родителями подробнее изучила, что собой представляет направление, и согласилась. Не пожалела ни разу! — признается Дарья СМИРНОВА, инженер по охране окружающей среды рудоуправления. — Работать очень интересно, особенно нравится выезжать на проверки в различные цеха рудоуправления — вести замеры по самым разным показателям, в том числе и оценивать условия труда. 

В рамках торжественного принятия в члены трудового коллектива молодым работникам напомнили о социальной политике предприятия, направленной и на помощь в житейских ситуациях, и на саморазвитие. Однако молодежь на предприятии достаточно инициативная, а потому обо всем этом уже знает и не только понаслышке. Так, Д.Смирнова отметила пользу проводимых акционерным обществом мероприятий.

— Приняла участие в Форуме молодых специалистов комбината «Ураласбест», — рассказывает девушка. — Преодолела страх публичных выступлений, узнала много нового. Горжусь, что смогла справиться со стеснительностью, потому что уже на тренинге осознала, как важно уметь общаться с коллегами.

Яков ЛЫТКИН, слесарь по ремонту подвижного состава 4-го разряда вагоноремонтного депо Управления железнодорожного транспорта, предпочтение отдает спортивным мероприятиям — в нынешнем году бежал с коллегами на Кроссе нации. С социальной политикой предприятия он тоже познакомился еще до трудоустройства.

— Учился в Асбестовском политехникуме, проходил практику в вагоноремонтном депо комбината — занимался обслуживанием вагонов, по итогам которой получил стипендию имени Георгия Николаевича Мальцева, героя социалистического труда, — рассказывает Я.Лыткин. — Получил диплом, отслужил в армии и устроился на предприятие. Сейчас кстати получаю вторую специальность — учусь на электрогазосварщика.

Всего 24 ноября 15 молодых работников с высшим, средним профессиональным (в том числе недавно демобилизовавшихся из армии) и начальным профессиональным образованием, а также выпускников школ  в торжественной обстановке назвали коллегами и приняли в дружную семью предприятия члены трудового коллектива ОАО «Ураласбест».   Председатель профсоюзного комитета Леонид Ремезов, главный инженер Рудоуправления Юрий Хижняков, директор Учебного комбината Денис Бородулин, зам.директора Автотранспортного предприятия Александр Ярмолюк и председатель Совета молодых специалистов Юрий Сысаров призвали молодежь не бояться спрашивать, чтобы научиться хорошо выполнять обязанности, быть инициативными, раскрывать свой потенциал и на рабочем месте, и в корпоративных мероприятиях. В общем, использовать все те возможности, что дает градообразующее предприятие для развития своих работников.

Е.Тырышкина

Добавить комментарий