Новости

Профориентационный конкурс «Дело лобзика боится»

26 января 2018 года представители Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Сергей Мокрицкий и Сергей Поднебесов, а также молодые специалисты Виталий Новиков (Рудоуправление) и Евгений Ануфриев (Асбестообогатительная фабрика) приняли участие в профориентационном мероприятии Асбестовского политехникума «Дело лобзика боится».

Ученики 7-10 классов, представляющим пять команд из четырех асбестовских школ, представили на суд жюри скамейки, изготовленные из строительных поддонов с помощью инструментов: лобзика, стамески, рубанка, шуруповерта и т.д. Процесс работы, покраска, лакировка и декор изделия увлекли всех членов команды и их наставников. Не запрещалось использование дополнительных материалов.

Команды, применив индивидуальный творческий подход, украсили свою скамейку, используя подушки, матрасы и прочий декор. Команда школы № 4, в которой присутствовали и девочки, ничуть не уступавшие ребятам в подходе к делу, изготовила скамейку в спортивном стиле «Адидас».

Изготовленные скамейки найдут свое применение в различных учреждениях города: в станции юных натуралистов, в детском саду, в школах.

По итогам работы жюри распределило результаты следующим образом: первое место отдано команде школы № 11, второе место – у команд школы № 4 и лицея № 9, третье место – команды школы № 2 и № 4.

— Все участники – молодцы! Трудно было представить, что из обыкновенных поддонов можно сделать такие замечательные скамейки, каждая из которых отличалась своей конструктивной особенностью, местом для её будущего расположения. Очень понравилась заинтересованность ребят и их руководителей в этом конкурсе.

Особое впечатления произвела скамейка учеников школы № 11, занявшая 1 место по единогласному мнению жюри, — поделился впечатлениями член жюри Сергей Мокрицкий.

Участники были награждены грамотами, памятными призами и канцелярскими предметами с символикой ОАО «Ураласбест».

 

Таким образом, благодаря этому мероприятию было обращено внимание подрастающего поколения на полезные дела, сформировано позитивное отношение к труду и рабочим профессиям, получены полезные практические навыки.

 

 

Добавить комментарий