«Стратегический резерв-2018» в Пятигорске

Запись от Декабрь 27, 2018 добавил Redaktor Нет комментариев

С 6 по 8 декабря в Пятигорске прошел финал федерального этапа Всероссийского молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2018». Словами приветствия и пожеланиями плодотворной работы открыла форум заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева.

Форум прошел в рамках реализации молодежной политики ФНПР, одним из приоритетных направлений которой является деятельность по защите социально-экономических прав работающей и учащейся молодежи, привлечение ее в ряды профсоюзов, подготовка и пополнение актива молодыми людьми. Около 300 молодых профсоюзных лидеров собрались со всей России в возрасте от 18 до 35 лет. 

Профсоюз строителей Свердловской области  представляли работники градообразующего предприятия ОАО «Ураласбест»: Юрий Сысаров, ведущий инженер Рудоуправления и Мария Гильманшина, лаборант ЦЛКП.

Случайных участников на форуме не было, так как на протяжении нескольких месяцев проходил отбор на региональном, окружном этапах с помощью тестирования, оформления отчетов о стажировке и представления своих проектов.

После открытия форума участников ожидал федеральный этап тестирования по итогам которого определили конкурсантов около 100 человек, допущенных к защите своих проектов, в этот список попали и представители ОАО «Ураласбест». Регламент защиты проекта составил 5 минут, 2 минуты выступление, 3 минуты ответы на вопросы жюри. Тема моего проекта была направлена на информированность членов профсоюза за счет современных методов и информационных технологий. Далее участников поделили на 8 команд и назначили модератора – ответственное лицо за выполнение командами заданий и посещения всех мероприятий. За отсутствие одного из участников – команде снимали баллы, которые в конечном итоге суммировались как лично так и командно.

На протяжении трех дней Юрий Сысаров и Мария Гильманшина участвовали:

— в тренингах «Проектная деятельность: от идеи к вовлечению»; переговорных «баттлах»; «Думающий и говорящий, член профсоюза»; «Профсоюзные организации в социальных сетях-SMM»

— в панельных дискуссиях «Развитие молодежной политики ФНПР»; 

— в создании вирусных видеороликов;

— в профсоюзном КВИЗе – подобие интеллектуальной викторины;

— в деловой бизнес игре «Сокращение кадров» – которая внесла изюминку в программу профсоюзного форума.

— деббаты на тему «Принятие закона о смертной казни» — за и против; «Генная инженерия» за и против. 

По итогам Форума были определены 10 лауреатов, которые получили главный приз – бесплатное обучение в магистратуре Академии труда и социальных отношений.

 

 

 

 

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?