Третья корпоративная «Мозгобойня»

Запись от Сентябрь 2, 2019 добавил Redaktor Нет комментариев

Интеллектуально-развлекательная викторина «Мозгобойня» для работников корпоративной структуры ОАО «Ураласбест» состоялась в третий раз 20 августа 2019 года в ЦКиД им. Горького.

В игре традиционно семь туров по семь вопросов. Формулировки вопросов с 1 по 6 туров демонстрируются на экране около минуты, зачитываются ведущим. Затем быстро читаются еще раз подряд, запускается обратный отсчет 100 секунд для итоговой сверки ответов и сдачи бланков.

Туры 1 (разминка), 2 (новости), 4 – текстовые (назвать термин, событие, явление, продолжить цитату, догадаться, о чем речь по нескольким фактам и т.д.). Тур 3 – музыкальный (по фрагменту угадать исполнителя, композитора, фильм или иное произведение и т.п.). Тур 5 – картинки (догадаться, кто или что изображено, откуда кадр, что рекламируется и т.д.). Тур 6 был специальным, посвященным профессиональному празднику для огромной «семьи» ОАО «Ураласбест» — Дню строителя, вопросы были связаны с продукцией комбината, историей и даже героиней Marvel под именем «Леди-асбест»!

На протяжении первых шести туров тройка лидеров оставалась неизменной: две команды Управления комбината и команда дочернего общества «ПК «Стилобит» не хотели сдавать свои позиции.

Но впереди всех ожидал коварнейший из всех туров – блиц. 7 простых и коротких вопросов различных видов и жанров появляются на экране всего на 15 секунд и впоследствии не остаются для обозрения и не зачитываются. На обдумывание и запись остается еще около минуты. Здесь важно расставить приоритеты и действительно проникнуться командным духом: игроки решают «стоимость» каждого ответа, ведь максимум можно набрать +14 очков, а можно и сминусовать 14. Именно этот тур вносит интригу и может запросто всколыхнуть турнирную таблицу.

Но чуда не случилось. После почти двухчасового мозгового штурма блиц оставил тройку лидеров – призеров неизменной, а вот команды с 4 по 15 место перемешались не хило.

Можно долго спорить о качестве вопросов, у всех свой субъективный взгляд, однако подобному формату игр они соответствуют вполне. Бывают слишком легкие вопросы, где правильность на поверхности, а участники команд наоборот, начинают искать изощренные и оригинальные ответы, забыв о правиле «первое мнение – самое верное. Есть вопросы весьма сложные, где не обойтись без специальных, порой даже узких знаний, здесь на первое место выходит подбор игроков. Но в основном на игре представлены вопросы, которые додумываются логически. Ну и конечно в каждой игре присутствуют вопросы-шедевры, красоту которых оцениваешь, даже если дан неверный ответ.

Итак, итоговая турнирная таблица с количеством очков выглядит следующим образом:

1 место – «УправКом» (Служба главного инженера Управления) – 41;

2 место – «ЗнаТоКИ» (Управление) – 40;

3 место – «Стилобит» (ООО «ПК «Стилобит») – 40;

4 – «Айтишники» (ЦАСУ) – 38;

5 – «Люди МИКС» (ОМТС+Учебный комбинат) – 36;

6 – «Молекула» (ООО «Ультра Си») – 36;

7 – «Лаборатория взрыва» (Промтехвзрыв+ЦЛКП) – 36;

8 – «Обогатители» (Асбофабрика) – 35;

9 – «Локомотив» (УЖДТ) – 35;

10 – «Есть контакт» (ООО «Энергоуправление») – 35;

11 – «Рудник» (Рудоуправление) – 32;

12 – «Автомобилист» (АТП) – 32;

13 – «Талантливые И Мозговитые» (Завод ТИМ) – 32;

14 – «Н2О» (АО «Водоканал») – 31;

15 – «Металлист» (ООО «АРМЗ») – 24.

«Мозгобойня» для «Ураласбеста» и в третий раз подтвердила, что является отличным выбором для проведения качественного досуга, способствует объединению трудовых коллективов и приобретению новых интересных знаний.

Тренируем мозги и до встречи на четвертой корпоративной игре в конце года!

Фото Ильи Матвеева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?