Турнир по киберспорту

Запись от 25 августа, 2017 добавил Redaktor Нет комментариев

21 августа 2017 г. в Учебном комбинате ОАО «Ураласбест» кипели нешуточные страсти.

40 работников градообразующего предприятия, представляющие Рудоуправление (2 команды), Автотранспортное предприятие (2 команды), Асбестообогатительную фабрику, Управление железнодорожного транспорта (2 команды) и дочернее общество ООО «Энергоуправление», попробовали свои силы в необычном соревновании — турниру по компьютерной игре Counter Strike 1.6. Не дать проникнуть врагу в тыл, победить любой ценой, спасти жизни людей, получить за это неплохой виртуальный гонорар, за счет которого команда сможет приобрести дополнительно оружие и специальное снаряжение.

Совет молодых специалистов ОАО «Ураласбест» впервые включил в программу своей работы на год состязания по киберспорту. Это спортивные соревнования в сетевых многопользовательских играх, которые требуют от участников не только скорости реакции, но и умения думать и планировать дальнейшие действия, реагируя на быстро меняющуюся обстановку и шаги противников. Киберспорт с каждым годом приобретает всё большую аудиторию – миллионные призы на турнирах, множество профессиональных лиг и команд по всему миру.

На наших соревнованиях восьми командам предстояло сразиться в боях по сетке турнира, методом плей-офф. В зале за боями, транслировавшимися на большом экране, наблюдала зрительская аудитория – болельщики и любители компьютерных игр.

В течение почти 7 часов шла активная, напряженная борьба шла, участники с азартом полностью погрузились в игру. Где-то помогли слаженные действия всех игроков, а где-то просто удача. Как говорили сами ребята – они пришли не столько за победой, сколько за эмоциями.

А чтобы не было технических сбоев во время игры, молодые специалисты Совета молодых специалистов Михаил Белоглазов и Юрий Сысаров заблаговременно провели подготовку, проверили исправность техники. Одним словом, подошли к такому событию ответственно.

По результатам турнира:

1 место заняла сборная Асбестообогатительной фабрики (Эдуард Махт, Сергей Чернышов, Сергей Афоничев, Александр Сухоруков, Леон Саидов);

2 место завоевала команда Управления железнодорожного транспорта (Павел Горяев, Сергей Жучков, Сергей Нестеренко, Петр Пырьев, Владимир Серкин);

3 место у команды Рудоуправления (Рафаэль Аминев, Александр Богданов, Александр Садыков, Сергей Ушаков и Даниил Коркин (завод ТИМ)).

Победители получили грамоты ОАО «Ураласбест» и денежное вознаграждение. В следующие году планируется еще больше участников и выбрать другие компьютерные игры, пользующиеся популярностью у молодежи.

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?