Мероприятия

Фестиваль «Хризотил- основа творчества»

В программе праздничных мероприятий, посвященных Дню строителя, 11 авгвста необычное место занял фестиваль «Хризотил – основа творчества». Его организовали: Совет молодых специалистов, Асбестовский политехникум и ООО «АРМЗ».

Парк развлечений привлек внимание множества асбестовцев. Для посетителей было организовано множество занятий, мастер-классов и специальных зон. В подарок за выполнение заданий гости праздника получали воздушные шары, шоколад и магниты с символикой ОАО «Ураласбест».

 

На площадке фестиваля нашлось занятие каждому гостю, вне зависимости от возраста. Творческие мастерские расположились у колоннады ЦКиД им. Горького, порадовала и солнечная погода.

Студенты Асбестовского политехникума не первый год сотрудничают совместно с молодыми специалистами комбината в работе над профориентационными проектами. Представители «кузницы кадров» и на этот раз организовали необычный мастер-класс по изготовлению детских машинок из обычных макарон, загадывали картинки-ребусы, ответы на которые разгадывали как дети, так и взрослые.

Как отметила заместитель директора Асбестовского политехникума Наталья Караваева, среди целей мероприятия — расширение представления горожан о комбинате и его продукции, а также популяризация профессий, связанных с ОАО «Ураласбест».

Гости парка не раз могли убедиться в том, что хризотил-асбест – уникальный минерал. Где еще можно было побродить по лабиринту из теплоизоляционных материалов или порисовать на плоском шифере?

Вдохновленные идеей художников Рудоуправления, дети и взрослые с удовольствием раскрашивали эскизы с техникой комбината или создавали свои картины на тему Дня строителя.

На празднике нашлось место и монументальному искусству – выкладывание из цветных камней и щебня слова «Ураласбест» и «хризотил» оказалось процессом увлекательным и совсем нетрудоемким.

Мария Климина, секретарь Совета молодых специалистов: «Мы пытаемся рассказать детям о том, что с помощью пусть даже четырех цветов и, казалось бы, камней, оказывается можно составить мозаику, применить свои творческие способности, а потом помочь это всё разобрать. Детям очень нравится, помогают родители, бабушки, дедушки, и мы слышим много отзывов и впечатлений, что это интересно, поскольку впервые».

В центре фестиваля – выставка творческих работ «Фантазии из металла». Все экспонаты были подготовлены к конкурсу, объявленному ООО «АРМЗ» ко Дню строителя. Участником мог стать любой желающий, автор должен был представить изделие из металла в виде предмета интерьера, игрушки или арт-объекта. Богатая фантазия, умелые руки, работа от души – в итоге получились настоящие произведения искусства из металла – кованные цветы, панно, светильники, мебель и даже «удар Акинфеева» на ЧМ по футболу-2018.

Идея Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» и Асбестовского политехникума организовать тематический парк пришлась горожанам по душе. Мероприятие получилось ярким, насыщенным и увлекательным. А гости праздника еще раз убедились, что хризотил – минерал, открытый не только для промышленных целей, но и для творчества.

 

 

Добавить комментарий