ЦЛКП — однозначно да!

Запись от 17 июля, 2020 добавил Redaktor Нет комментариев

Одним из таких ярких примеров молодежи комбината является Мария Габатдулина.

Мария родилась в городе Асбест. Училась в средней общеобразовательной школе № 1 им. М. Горького. В старших классах увлекалась аэромоделированием и активно участвовала во многих городских мероприятиях, так же была волонтером в Шестом добровольческом форуме под названием «Парус надежды», где Маша делала уборку в квартирах ветеранов, собирала вещи для малоимущих и учила пожилых людей работать на компьютере.

После окончания школы в 2013 году поступила в Уральский государственный горный университет на очную форму обучения, позже перешла на заочную. С 2017 года связала свою жизнь с работой на комбинате «Ураласбест» в Центральной лаборатории по контролю производства, лаборантом химического анализа. Мария успешно совмещала работу в комбинате и обучение в университете, так как 2019 году успешно выпустилась по специальности «прикладная геология» с присвоением квалификации «горный инженер-геолог», после была назначена мастером по замерам физических факторов.

Работать именно в «Ураласбест», Мария пришла без сомнений, ведь вся ее семья трудилась и трудится на благо комбината. Так, дедушка — Климин Степан Сергеевич, проработал на комбинате 49 лет, начинал электромонтером в службе СЦБ транспортного цеха ЮРУ в 1960 году и закончил трудовую деятельность начальником отдела снабжения Рудоуправления в 2009 году. Бабушка — Климина Раиса Кондратьевна, в 1959 году пришла работать стрелочницей в транспортный цех ЮРУ, потом дежурной по станции 1 класса, ушла на пенсию в 1994 году. Стаж составил 35 лет.Бабушка с дедушкой Марии Габатдулиной неоднократно награждались знаком «Победителя социалистического соревнования» и имеют много других наград. Мама — Гильманшина Елена Степановна, пришла работать в комбинат после окончания горного института в 1993 году в отдел приватизации и новых форм управления экономистом 2 категории в Управлении комбината, а сейчас это отдел корпоративных отношений, а она ведущий специалист по ценным бумагам. Ее стаж в комбинате на сегодняшний день составляет 27 лет. Папа — Гильманшин Анатолий Менгалиевич, начинал свою трудовую деятельность в комбинате слесарем в электровозном депо транспортного цеха Рудоуправления в 1994 году, потом АРМЗ — заместителем начальника 3 блока, после был переведен главным механиком на завод ТИМ, как раз в момент началось строительство завода, там он проработал до декабря 2010 года. Суммарный стаж семьи в комбинате на сегодняшний день составляет 130 лет.

В 2019 году Мария вышла замуж и получила материальную помощь за заключение первого брака от комбината «Ураласбест». Как отмечает девушка: «…это хорошее подспорье для молодой семьи, не многие предприятия в таком объеме оказывают поддержку молодым работникам, заключая трудовой договор с комбинатом, я знала, что на предприятии расширенный социальный пакет. Да и сумма материальной помощи приятно порадовала.»

Мария активно принимает участие в общественной деятельности комбината «Ураласбест». C 2018 года принята в состав Совета молодых специалистов. Так же в 2018 году стала членом профсоюзной информационной комиссии. Девушка участвовала во многих спортивных соревнованиях и в культурно-массовых мероприятиях, в таких как : «День Строителя!», «Веселые старты», «Энергия лета», «Лыжня России», «Кросс нации» и другие. Несколько раз выезжала на различные молодежные форумы.

В сентябре 2018 года была участником в выездных сборах актива молодежных объединений предприятий и организаций города Каменска-Уральского «Августина-2018», получила свидетельство об обучении в форматах интерактивных лекций, мастер-классов, тренингов.

С октября по декабрь 2018 года участвовала во всероссийском молодежном профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв — 2018», в котором успешно прошла региональный, окружной и федеральный этапы. Итогом форума была командировка (6-9 декабря) в г. Пятигорске, где проходили тренинги и защита проектов, награждена дипломом участника.

В марте 2019 года посетила форум «Молодые лидеры Урала», получила сертификат, подтверждающий интерактивное обучение по модулям «Общественные организации», «Лидерство и команда», «Проектный менеджмент», «Технологии публичных выступлений», и «Оперативное управление».

В этом году Мария стала секретарем Совета молодых специалистов ПАО «Ураласбест» и все также активно участвует в жизни комбината. Мария считает, что комбинат дает возможности развиваться не только в профессиональном плане, но и реализовать себя творчески, большой и сплоченный коллектив предприятия, дает чувство уверенности в стабильном будущем.

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?