Новости

Чемпионат УрФО по рафтингу

04062016В третий раз сборная молодых работников ОАО «Ураласбест» приняла участие в Чемпионате Уральского федерального округа по рафтингу, проведенном с 3 по 5 июня 2016 г. на р. Чусовая в с. Слобода около г. Первоуральска Свердловской области.

В соревнованиях также принимали участие команды ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Динур», сборная из г. Ревда, сборная г. Нижний Тагил, сборная из г. Пермь, сборные г. Екатеринбурга, всего 27 зарегистрированных сборных и более 300 участников.

Команду ОАО «Ураласбест» представили:

Антон Кузьмин (Асбестообогатительная фабрика), Андрей Беленьков (Асбестообогатительная фабрика), Александр Петроченко (Автотранспортное предприятие), Дмитрий Петроченко (ООО «АРМЗ») Михаил Белоглазов (Центр автоматизированных систем управления).

К участию в соревнованиях были допущены спортсмены старше 18 лет, как профессионалы, так и любители водного туризма.

В день приезда, 3 июня, команды расселились в палаточном лагере под открытым небом, получили от организаторов персональное экипировочное снаряжение, дрова. После церемонии открытия Чемпионата участникам была предоставлена возможность изучить трассу заплыва, опробовать рассадку в лодке, распределить вес и силы.

На второй день, 4 июня, состоялся квалификационный заплыв по участку реки, в котором команда ОАО «Ураласбест» заняла 5е место.

После обеда состоялись соревнования в дисциплине «Слалом»: дистанция преодолевалась через 10 установленных ворот; команда ОАО «Ураласбест» заняла 10е место.

5 июня были проведены соревнования в дисциплине «Параллельный спринт»: в каждом заплыве стартовало по две команды, определенные по результатам слалома. Команда ОАО «Ураласбест», с учетом результатов слалома, заняла 10е место.

После обеденного перерыва состоялась «Длинная гонка» на дистанции 2,5 км. команда ОАО «Ураласбест» в общем итоге показала 7й результат.

Результат команды ОАО «Ураласбест» в общем зачете Чемпионата УрФО по рафтингу 2016 года — VIII место.

Наши ребята отметили, что, несмотря на низкий уровень воды в реке, в этом году соревнования были проведены на высоком уровне; однако с учетом растущей конкуренции и подготовки команд-соперников, для улучшения собственных результатов необходимы рафт и экипировка для тренировок «на домашней территории».

Добавить комментарий