Новости

Чемпионат УрФО по рафтингу-2015

1С 11 по 14 июня 2015 года состоялся Чемпионат Уральского федерального округа по рафтингу, в котором команда ОАО «Ураласбест» приняла участие во второй раз.

В соревнованиях на р. Чусовая в с. Слобода около г. Первоуральска Свердловской области приняли участие сборные предприятий г. Первоуральска, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Всего: мужских сборных — 13, женских — 8.

Команду ОАО «Ураласбест» представили:
Иван Венедиктов (начальник технического отдела Рудоуправления), Антон Кузьмин (заместитель начальника цеха обогащения Асбестообогатительной фабрики), Владимир Решетников (инженер технического отдела Рудоуправления), Юрий Сысаров (ведущий инженер Рудоуправления), Дмитрий Кокарев (заместитель начальника ДСК-1 Асбестообогатительной фабрики), Михаил Белоглазов (инженер -программист Центра АСУ).
К участию в соревнованиях были допущены спортсмены старше 18 лет, как профессионалы, так и любители водного туризма.
В день приезда, 11 июня, команды расселились в палаточном лагере, получили персональное экипировочное снаряжение, рафты. Была изучена трасса заплыва, опробована рассадка в лодке.
На второй день, 12 июня, состоялся квалификационный заплыв по участку реки, в котором команда ОАО «Ураласбест» заняла IV место.

Во второй половине дня состоялись соревнования в дисциплине «Слалом».
13 июня были проведены соревнования в дисциплине «Параллельный спринт»: в каждом заплыве стартовало по две команды, определенные по результатам слалома.

После обеда состоялась «Длинная гонка» на дистанции 2,5 км. Первыми состязались женские сборные, затем на старт вышли мужские группы. Наша команда стартовала во втором массовом заплыве, с первых минут вырвалась вперед, не упуская свои позиции в лидерах, в общем итоге показала первый результат.
Результат команды ОАО «Ураласбест» в общем зачете Чемпионата УрФО по рафтингу — III место. Наши ребята снова получили от организаторов приглашение на Кубок России по рафтингу, который состоится в конце лета на Алтае.2

 

 

 

Фото Михаила Белоглазова

Добавить комментарий