Новости

Школа перспективного резерва 2013-2014 гг.

129 ноября 2013 года состоялось первое занятие Школы перспективного резерва, сформированной из активной молодёжи ОАО «Ураласбест» по результатам IV Форума молодых специалистов.

Курсы по программе «Школа перспективного резерва» традиционно организуются в рамках реализации молодежной политики, направленной на формирование высокоорганизованной корпоративной среды и с целью подготовки кадрового резерва.

В состав учащихся Школы 2013-2014 гг. вошли работники различных подразделений и дочерних обществ ОАО «Ураласбест» в возрасте до 30 лет включительно, всего 26 человек.

Программа курса рассчитана на 8 месяцев, в течение которых молодые специалисты прослушают ряд лекций на актуальные темы, получат дополнительные знания о реализации молодежной политики, об основах трудового права в управленческой деятельности, производственном планировании и учете, кадровой политике Общества, об информационных системах и перспективах развития ОАО «Ураласбест» и многое другое. Преподавателями учебной программы утверждены специалисты ГОКа, заместитель директора Асбестовского политехникума Наталья Караваева, директор АНО «Уральский центр медиации» Ольга Махнева.

Для ребят будут проведены мастер-классы по управлению конфликтами и методике принятия решений, тренинг по планированию и самоорганизации.

Каждый слушатель до 28 февраля 2014 года должен определить тему предполагаемой итоговой работы, направленной на совершенствование производства структурных единиц Общества.

Итогом учебного курса станет встреча с генеральным директором и ведущими специалистами предприятия, где каждому представится возможность лично задать вопросы руководству, а также защитить итоговый проект по улучшению работы ГОКа.

На первом занятии начальник отдела организации труда и заработной платы Ирина Устюжанина познакомила молодых специалистов с основными локальными нормативными актами ОАО «Ураласбест», определяющими системы оплаты труда и мотивации персонала.

Добавить комментарий