Экскурсия в Центр технического образования Лицея № 9

Запись от 8 ноября, 2016 добавил Redaktor Нет комментариев

img_668020 октября 2016 года члены Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Михаил Белоглазов, Мария Климина, Эдуард Махт, Александра Дубровская и Василий Максимов посетили Центр технического образования в МАОУ «Лицей № 9», осуществляющий реализацию основных направлений комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Центр представляет собой комплекс учебных помещений, оснащенных учебно-лабораторным оборудованием, в его структуру входят: кабинеты физики, технологии, информатики, естествознания, химии, дополнительных видов образования (робототехника и медиастудия), а также открытая лаборатория инновационных методик и практик.

img_6655В учебном центре проходят уроки по соответствующим предметам в рамках учебного плана, факультативные занятия, а также осуществляется подготовка учащихся к олимпиадам и конкурсам.

Молодых специалистов ОАО «Ураласбест» поразила открытая лаборатория, предоставляющая возможность изготавливать необходимые детали на модульных станках-конструкторах для работы по дереву и металлу, а также оснащение лаборатории 3D-принтером, иным практическим оборудованием.

img_6670Посетив кабинет профориентации, молодые специалисты увидели информационно-справочную работу педагогов с учащимися по изучению учебных заведений различного уровня, ситуации на рынке труда, а также «Атлас профессий». Особая роль в данном специализированном кабинете отведена градообразующему предприятию — ОАО «Ураласбест»: имеет место информация о профессиях, наиболее востребованных в комбинате, а также собраны исследовательские, презентационные и творческие работы учащихся в рамках мероприятий, проводимых акционерным обществом.

            В ходе экскурсии по Центру, проведенной директором «Лицея № 9» Галиной Алексеевной Поповой, молодые специалисты ОАО «Ураласбест» задавали учащимся вопросы, наблюдали за их работой в кабинетах, а в завершении мероприятия поделились впечатлениями о современности и качестве технического оснащения, об уровне предоставляемых возможностей для реализации научного потенциала, выразили общее мнение о том, что Центр станет замечательной базовой и функциональной площадкой для применения разработок школьников (в том числе и под руководством самих молодых специалистов) в деятельности градообразующего предприятия.

Фото Оксаны Костериной.

 

Комментарии

Вы не вошли,чтобы оставлять комментарии. Войти?