Мероприятия

Эстафета «Энергия зимы»

17 марта 2018 г., в снежный и ветреный субботний день на базе отдыха «Разлив» Совет молодых специалистов ОАО «Ураласбест» организовал и провел необычное мероприятие. «Энергия зимы» — эстафета, состоящая из нескольких этапов, среди молодых работников структурных единиц и дочерних предприятий комбината.

К началу состязания было заявлено 60 человек, составляющих 12 команд: 3 команды, представляющие дочерние предприятия; 1 команда, представляющая сборную малых дочерних предприятий; 8 команд, представляющих структурные единицы ОАО «Ураласбест».

На открытии соревнований с приветственным словом выступили: заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» Валерий Юстус, председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест» Юрий Сысаров, судья соревнований Марина Конева.

Участникам соревнований пришлось тесно повзаимодействовать, распределиться по этапам и с головой окунуться в дух соперничества.

Первым представителям команд предстояло спуститься с горы на тюбинге и пробежать 200 м до следующего этапа, передавая эстафету касанием. Следущий преодолевал полосу препятствий — прыжки по «кочкам», бег между конусами, ползание по-пластунски. Затем этап на меткость — стрельба из рогатки. Далее предстоял забег на лыжах 500 м. Последним этапом на стометровой дистанции было метание снаряда в заданный сектор.

В упорной борьбе, преодолевая сопротивление ветра, непростую снежную трассу и под бурные крики болельщиков соревнования завершились следующими результатами:

В общекомандном зачете самыми быстрыми стали:

1 место — Автотранспортное предприятие (4:29)

2 место — Рудоуправление-1 (4:43)

3 место — Управление железнодорожного транспорта (4:50)

Впервые в этом году отдельным соревнованиям в рамках данного мероприятия были организованы и проведены соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Представителям команд — 1 мужчине и 1 женщине — предстояло сосредоточиться и попробовать свои силы в точности и меткости. Дух азарта не покидал и других участников, наблюдавших за этими состязаниями. В результате победителями по общей сумме баллов стали:

1 место — Автотранспортное предприятие (Кокшаров Григорий и Кокшарова Валентина), 80 баллов;

2 место — Управление железнодорожного транспорта (Романов Иван и Чудова Елена), 78 баллов;

3 место — Асбестообогатительная фабрика (Мокрицкий Сергей, Шептаева Надежда), 77 баллов.

Во время подведения итогов участники смогли угоститься горячим чаем и сладкой булочкой, а также обменяться впечатлениями от мероприятия. Задания были на первый взгляд несложными, порой веселыми, но требующими сноровки и скорости. Все без исключения участники оценили необычный формат мероприятия.

Победители эстафеты, поднявшись на пьедестал, получили почетные грамоты и денежное вознаграждение.

Совет молодых специалистов ОАО «Ураласбест» благодарит участников, поздравляет победителей соревнований! Желаем бодрости и оптимизма!

До новых встреч на наших мероприятиях!

 

Фото Д.Рольщикова и Е.Тырышкиной

Добавить комментарий